Jumat, 28 September 2012

AMAZING5

Ini bukan cerita perjalanan hidup boyband ato girlband yang lagi marak sekarang. ato perjalanan hidup sekumpulan pahlawan pembela kejahatan. uhm mungkin boleh lah, sebut itu sekumpulan pahlawan. yang membela kebenaran minimal sesuai dengan pemahaman sendiri. menolong masing2 dari kita saat butuh pertolongan, mengangkat kita saat masing2 dari kita merasa down, menguatkan disaat merasa lemah.



Amazing5 terbentuk karena persamaan rasa, nasib dan cita2. bermula di situs We**ingku, forum pregnancy, semula saling tukar sapa, tanya jawab, akhirnya bertukar data pribadi. komunikasi di forum berlanjut ke imel pribadi kemudian ber sms ria. mulai pagi saat mata terbuka hingga mata terpejam. Esok hari, yang kita tunggu cuma kabar dari masing2 kita. share our life each other. rasanya,,, seberat apapun beban hidup yang kita alami, semua menjadi begitu mudah dan ringan karena kehadiran amazing5. ambil tisu dulu. *srooottt


Terlebih gw yang selalu jadi sosok menderita karena masih 'numpang' di rumah mertua indah. curhat gw, cerita gw, keluh kesah gw, di saat ga mungkin gw cerita/share in sama oom. (yaeyalah,, masa curhat masalah ebo nya sama anaknya.. mana bisa didengerrr...). kehadiran amazing5 hari demi hari mampu mengukir senyum di antara kerut kening gw, mampu mengundang tawa diantara panasnya hati gw, mampu menguatkan kepercayaan atas harapan  baik gw diantara buruknya kondisi yang gw hadapin saat itu, ---tsaaahhh
Akhirnya tibalah waktu yang dinantikan. karena cita2 utama amazing5 adalah memiliki keturunan, salah satu personil amazing5 mampu mencapai 'masa' itu. envy? not. happy? yes. really. jalinan pertemanan ini walopun kita sama sekali ga pernah saling memandang atau berjabat tangan, gw rasa sangat erat bahkan dibandingkan dengan teman yang gw pandang saat ini, yang gw sentuh saat ini. amazing5 mendapat tempat di hati. terdalam. tanpa terganggu. menempati tingkat tertinggi di hati setelah keluarga. tanpa terasa 'cinta' itu muncul sampai sekarang. tumbuh tinggi, subur walaupun penjaga nya sekarang jarang hadir untuk merawatnya. kebahagiaan amazing5 adalah jika personilnya bahagia. kesedihan amazing5 adalah jika personilnya menderita dan sedih. kemarahan amazing5 adalah, jika personilnya tersakiti. semua dari kita seolah 'pasang badan' buat membantu menghadapi masalah jika ada yang tertimpa masalah. jalinan ini terasa aneh, really weird. bahkan para soulmate <baca: suami> kita semua pun ga bisa menerima secara logis pertemanan kita. bagaimana bisa terjalin sebuah persahabatan dari email dan sms? tanpa bertemu, tanpa berbicara. bagaimana bisa jalinan itu sebegitu kuat laksana jaring laba2 spiderman?

Setelah Dita mencapai 'cita2'nya. gw fikir pertemanan ini akan berakhir. laksana SMASH ato 7icon yang mendadak bubar setelah tenar, seperti Ashanti yang mo solo karir tanpa Anang, layaknya rembulan tanpa bintang. *preettt... tapi nyatanya tidak, jalinan ini terlalu kuat untuk sekedar di lepaskan. 'kehadiran' anggota baru ternyata menambah warna di pertemanan ini. menambah topik pembicaraan diantara kita disaat kita saling diam karena kehabisan bahan pembicaraan.

Kepergian Elly <salah satu dari kita> untuk menimba ilmu selama 7 bulan, bukan hanya meninggalkan hubby nya untuk sementara. juga meninggalkan kami, amazing5 dan segala cerita tentang kami. Kepindahan gw ke rumah sendiri sama oom, kepindahan Lupi ke rumah sendiri sama hubby nya, status baru Dita, kesibukan Nila, merubah segalanya. intensitas tukar kabar, sharing rasa, juga cerita hampir kandas. karam. terkadang gw, ato yang lainnya mencoba menghidupkan lagi 'rutinitas' yang dulu. tapi ga bisa. ritme yang tercipta hanya sepertiga dari ritme yang tercipta dulu. ga mampu menyamai walau setengahnya. sedih, memang. tapi kita percaya, semua ini bukan kemunduran untuk selamanya. kita mundur 1 langkah, untuk kemudian maju 3 langkah. marah, engga. kita mencoba menyakini, menerima walopun tanpa persiapan. mencoba bermimpi lagi walopun tanpa dukungan penuh.

Secara perasaan, masing2 dari kita mendukung perubahan masing2 dari kita untuk menjadi lebih baik. sisi hati terkecil, bilang sedih. kangen atas segala ritual yang dulu pernah tercipta. memupuk dan mengurus 'cinta' bersama. sekarang, 'cinta' itu masih ada. masih terjaga baik di hati masing2 kita, walopun aga kurang terawat karena tertutup oleh aktivitas baru kita. tapi 'rasa' itu akan selalu sama rasanya kapanpun dan dimanapun. *semoga. semoga cinta itu tetap sama rasanya di hati kita. semoga.
*gw ngetik ini sambil sesekali liat keatas gw, nahan semoga gw ga mewek. -malu mennn.. tengsin. Harapan terbesar dan utama gw buat amazing5 adalah kebahagiaan datang untuk kita semua. semoga kehidupan amazing5 bergelimang senyum dan tawa bahagia. kalaupun ada tangis, gw harap itu tangis bahagia, haru karena kebahagiaan. seandainya pun tak kan ada lagi waktu yang bergulir untuk merangkai lagi kata membentuk cerita, lewat imel ato sms, tak kan cukup lagi waktu untuk sekedar membagi rasa mengukir asa, membagi emphaty demi merasakan haru kita, bertukar pendapat demi memecahkan masalah, atau bahkan sekedar berkata HI atau PAGEE ALL, gw harap hati dan ingatan kita akan selalu mengingat bahwa amazing5 pernah ada, dan hadir dalam hidup kita. pernah mengukir banyak cerita dalam perjalanan hidup kita, bahwa jalinan itu akan selalu ada. ga bakal pernah putus, walo terlupa, berdebu tak terlihat lagi. #tisu mana tisu

Panjang lebar cerita gw tentang satu fase hidup gw. saat ini masih gw jalanin, walo tersendat hampir terhenti. bagaikan angkot yang kebanyakan ngetem nunggu penumpang. bagaikan ingus yang turun trus di sedot lagi. -sroot. *apa hubungannya Son??. fase ini akan berlalu seyogyanya kehidupan normal. lahir - kanak2 - dewasa - tua - kemudian mati. begitu alur kehidupan berjalan terus menerus dari dulu hingga sekarang. sama seperti fase ini, fase mengenal persahabatan, terlibat didalamnya, kemudian tercerai berai. gw ga harus marah ato sedih. semua itu udah pasti akan terjadi dan memang seharusnya begitu. so, why must be hard feeling here? . Satu yang gw harapin dari perjalanan ini, bahwa rasa itu akan tetap ada, terkenang selalu. dan ketika nanti, puluhan tahun kelak, saat rambut gw yang bagus ini berubah jadi putih <bukan karena gw cet ato highlight>, saat wajah gw yang unyu2 ini jadi ga unyu2 karena keriput mengukir, saat gw ga bisa blogging lagi, saat nanti anak2 gw dan cucu2 gw bertanya, "apa yang paling berharga di dunia ini?". gw bakal dengan pasti menjawab, "cinta dan persahabatan ". gw bakal cerita kalo dulu, gw pernah berbagi rasa dengan beberapa sahabat yang hebat, mengukir asa dan harapan bersama teman yang dikirimkan khusus oleh Allah, mengecap tangis dan bahagia dengan malaikat yang dititiskan dalam diri amazing5. dan gw yakin, jika kelak saat itu datang, dimanapun masing2 dari amazing5 berada, kita akan sama2 bercerita tentang persahabatan amazing5 dengan hati yang tergetar, dengan mata yang menerawang, membayang masa yang lalu. YOU ROCK ON GIRLS! kecup emuah emoh :*


Ini nih personil great Amazing5:

Namanya Herliana. tapi lebih sering dipanggil Elly.  orangnya wise, paling sabar dengerin curhat kita semua. paling ditunggu advisenya buat masalah2 yang kita hadapin. mungkin karena paling mature (baca: tua)diantara kita berlima juga kali ya. (hapunten diparingi maaf kael,, ga da maksud bilang t*a) hihihi. Saat gw posting ini, Elly lagi LDR-an sama hubby nya karena tuntutan profesi Elly. fyi, Elly ini jago/keren/mahir/fasih/oke/pinter/gape <apalagi yaa.. ayoo apa lagi anak2..> sama urusan per-tatabusana-an. tambahan, elly juga jago masak. *terbukti dari badan hubbynya yang makin lama makin mbulet.

Yang ini, ga diragukan lagi, pemilik blog keren ini bernama Sonna, dan lebih sering dipanggil Funny. Karena gw lucu dong, selaen cantik. hihihi..tapi sekarang gw lebih beken dipanggil Pani ato Kapan. #bukan karena gw suka sama lagunya ♪♫kapan kapaaannn.. kita berjumpa lagii.. kapan kaapaaaannn. begonohhh. disini gw biasa2 aja tuh. ga se wise Elly. tapi cukup keren buat diajak kondangan ato nonton dangdutan di kampung sebelah. #pamer gigi

Ini, namanya Lula, biasa dipanggil Lupi ato Upi. Cewek diatas bener2 punya pekerjaan mulia. being an housewife *sumfeh, i really envy with her. Rajin puasa senin kamis bareng hubbynya, rajin beres2 rumah, rajin nungguin vegetables man lewat depan rumahnya, rajin menabung dan rajin menghabiskan tabungannya juga. *yang terakhir itu sama kita pi, toss dulu ahhh. produk upi ini bisa kita temuin di toko2 kesayangan kita dalam bentuk jamu. jamu buyung upik. eh, jadi ga kita jodohin adek2 kita? hihihi

Yang ini namanya Dita, ada kisahnya di sini. biasa kita panggil Dito. She just receive a unyu2 baby girl from GODs stork. Dita ini  nyonya dokter. paling sering kita repotin kalo kita sakit dan tanya soal obat2an ke hubbynya Dito. *jalur komunikasinya: Amazing5-Dito-Hubby Dito-Dito-Amazing5. Dito ini lawannya gw kalo soal jail2an. #salaman dulu Dit. Paling ga enakan diantara kita berlima. kalo ga sempet ikutan imel2an ato smsan, pagi hari kita semua ditandai dengan sms yang isinya kaya kata2 mpok minah di bajaj bajuri. MAAF. *met lebaran maaf lahir batin ya Dit. #salaman lagi

Ini yang terakhir, namanya Nila. biasa dipanggil Nilo. Paling imut, kece dan pinter. tapi semua itu bohong. catet ya, semua bohong. Nilo paling muda diantara kita berlima. seperti pada umumnya, bungsu dimanapun selalu jadi pusat penganiayaan psikis, fisik maupun verbal dari kakak2nya. *evilgrin
walopun sering dianiaya, untungnya Nilo ga pernah sakit hati ato ngambek sama ledekan kita semua. -mungkin ga sih, waktu ALLAH bagiin perasaan sakit di hati, Nilo ga dateng?. tapi jangan salah sama si bungsu ini, walopun sering terjajah, 'terkadang' tercetus advise bagus buat kakaknya yang keseringan kena virus galaumodeon.


Semua, terjadi atas ijinNYA, bermula, berjalan, atau mungkin berakhir karena titahNYA. Tuhan, tolong jaga mereka untukku, berikan kebahagiaan meliputi kehidupan mereka, karena mereka pernah membawa kebahagiaan untukku. amin.



12 komentar:

  1. Terharuuu (ambil tissue) :'(
    Even people said: "every hello has it's good bye", but you're all always in my heart, my amazing 5
    #ketjup atu2..mmuuaacchh :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ANONIM GA PAKE MEREK YG NULISS INIIYHH....

      Hapus
    2. itu dari upi,, niloooooooooo


      hihihihi

      Hapus
    3. Huhuuuu paniiii,,,td siang dikasih tau upi ttg posting pani ttg amazing 5,pengen buru2 baca td siang tp blm sempat,,beneran terharu bacanya...#tarik jilbab upi,Dito..eh Nilo aja deh =) *sroott...amazing 5..even we couldn't seeing each other..u still have amazing place in my heart,,,big hug ({})

      Hapus
    4. Kael kael.. kangen iyh.. curhat2an lagi yukkk

      Hapus
  2. JEMPOOLLL AMAZING 5... LOPE LOPEEE....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kecup syg dari "bungsuuu"....

      Hapus
    2. harusnya pake signature dong..

      rgds
      nilo

      gituuu

      walopun anonim, tapi aku tau siapa kaliannn.. kecium baunya. bau ketek. hihihi

      Hapus

Terima kasih sudah berkenan membaca curahan hati disini. Mohon maaf jika tidak berkenan atas isi postingannya. Terima kasih bila berkenan meninggalkan jejak. ^^